Pode parecer um bolo(torta) como outro qualquer, mas a diferença tá no ingrediente principal: o cream cheese. O cream cheese é um creme de queijo (oooh!), tipo requeijão, só que de consistência mais dura. E é uma delícia. Eu mesma me apaixonei pelo sabor desde a primeira vez que comi, e posso dizer que é a minha sobremesa preferida.
Nunca me aventurei a tentar fazer, mas vou aproveitar que estou de férias e tentar algum dia desses (:
Vamos aprender a receita? O exemplo que eu vou usar é de cheesecake de goiaba. Mas você pode trocar a goiaba por chocolate, nutella, maracujá, limão, laranja, morango...
Ingredientes:
Para a massa:
1/2 xícara de chá de margarina
1 embalagem de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo (pode usar o normal, se não tiver)
Para o recheio:
3 ovos
150 gramas de açúcar
2 embalagens de cream cheese (você encontra em qualquer supermercado)
1/2 de limão (somente o suco)
1/2 de colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
300 gramas de goiaba cortada em cubos
1/2 de xícara de chá de vinho branco (pode ser retirado)
1/2 de limão (somente o suco)
Para decorar:
Goiaba fatiada a gosto
Folha de hortelã a gosto
Modo de preparo:
Para a massa:
Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a margarina até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.
Para o recheio:
Numa batedeira, bata ligeiramente os ovos. Acrescente os ingredientes restantes e bata por 20 minutos em velocidade baixa.
Espalhe o recheio sobre a massa. Asse em forno preaquecido (180 ºC), por 40 minutos ou até a superfície dourar.
Para a cobertura:
Em uma panela, aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até dissolver todos os grumos e a calda ficar espessa. Desligue o fogo. Quando estiver morna, despeje a cobertura sobre a torta.
Para decorar:
Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.
Sejam criativas na decoração, usem a imaginação!
Se forem fazer a receita tirem fotos e me mostrem aqui depois. Me falem como foi a experiência na cozinha também! hahaha Se não quiserem cozinhar, provem em alguma doceria e me digam se gostaram.
(Receita tirada e adaptada do site: http://www.sadia.com.br/receitas/234_CHEESECAKE%2BDE%2BGOIABADA)
Beijinho meninas,
fiquem com Deus e bom apetite.
Allana
Nenhum comentário:
Postar um comentário